SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Торт «Наполеон»
12.02.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Торт «Наполеон»

Тесто получилось мягким, легко и быстро раскатывалось. Торт я сделала круглым, так мне легче раскатывать. Всего 9 слоёв, диаметр 24 см. Затраченное время — 1ч 30мин.

стакан = 240 мл

Ингредиенты:

Тесто:
●125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
●2 стакана муки + на присыпку
●0,5 ч л соды
●1,5 ч л уксуса (9%)
●1/3 стакана воды

Крем:
●600 мл молока
●2 яйца
●180-200 г сливочного масла комнатной температуры
●3 ст л муки
●11 ст л сахара
●ванилин
●щепотка соли
●20 гр лепестков миндаля, обжаренных на сухой сковороде

Приготовление:

Тесто:
— Разогреть духовку до 200* , противень застелить пергаментом
— в миске смешать муку с маслом (маргарином), используя вилку или руками растереть в крошку
— сделать в центре ямку, добавить соду и уксус. Влить воду и размешать. Тесто должно получится мягким, если липнет к рукам — добавить 1-2 ст л муки
— разделить тесто на 9 частей-шариков
— каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой (до 22-24 см)
— перенести на противень и выпекать 5 мин (для переноса я накидывала корж на скалку) Один слой печём, второй раскатываем и т.д
— на готовый слой выкладываем тарелку, чтобы сильно не загибался, складываем стопкой

Крем:
— взбить яйца с 9 ст л сахара и мукой, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивать, пока крем не загустеет как манка.
— Снять с огня добавить ванилин и соль, охладить до комнатной температуры (накрыть плёнкой и убрать в холод или поставить в ёмкость с холодной водой и взбивать миксером — второй способ быстрее)
— масло с 2 ст л сахара взбить миксером до пушистого состояния, добавить к охлаждённому заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости)

Смазать коржи: на каждый слой около 2 ст л крема, оставить на ночь. Перед подачей обрезать края и посыпать лепестками миндаля.

Автор: Екатерина Керест



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-napoleon-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»