SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ТОРТ НАПОЛЕОН
14.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло — 225 г
► Сметана — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
► Мука — 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
► Молоко — 250 г
Сахар — 100 г
► Яйцо — 1 шт.
► Мука — 1 ст.л.
► Ванильный сахар — 10 г
► Масло сливочное — 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита ♥

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× один = 2


»