SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Мята и шоколад» — безумное удовольствие
09.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Мята и шоколад» — безумное удовольствие

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Мука — 200 г
Сливочное масло (для крема) — 100 г
Мята — 10 г
Шоколад — 125 г
Лимон — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим для начала корж. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
2. На водяной бане растопим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки).
3. Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и хорошо перемешиваем.
4. Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло и перемешиваем.
5. По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.
6. Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу. Вот и все. Этот рецепт можете использовать и для других тортов. Выстелить низ формы бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
8. Вынимаем пирог на решетку, для того, чтобы он быстрее остыл.
9. Займемся кремом. Сливочное масло для него должно быть также мягким. Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами. Режем зелень на несколько частей. Выжимаем сок из половины лимона. Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим.
10. В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния.
Наш мятный крем готов. 
11. Смазываем кремом верх торта.
12. Режем на квадраты примерно 5 на 5 см.
13. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-myata-i-shokolad-bezumnoe-udovolstvie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»