SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт-мороженное «Аляска»
28.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт-мороженное «Аляска»

Ингредиенты:

Для мороженного:
— 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала
— 1 стакан сахара
— 1 стакан жирных сливок
— щепотка соли
Для безе:
— 6 яичных белков
— 1 1/2 стакана сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка соли
— 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-morozhennoe-alyaska/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»