SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Монастырская изба»
16.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Монастырская изба»

Для теста:
мука в/с — 3,5 стакана;
масло сливочное — 250 гр.;
сметана жирная — 250 гр.;
сахар — 2 столовые ложки;
разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.

Для начинки:
вишня, очищенная от косточек.

Для крема:
сметана — 250-300 гр.;
сахар – ½ стакана.

1. Соединяют растопленное масло, сметану, сахарный песок и ванилин. Тщательно растирают компоненты.

2. Просеивают в маслянистую смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Руками вымешивают пластичное тесто.

3. Припудрив рабочую поверхность мукой, раскатывают тесто прямоугольником толщиной 4 мм.

4. Нарезают пласт теста прямоугольными полосками шириной 4-4,5 см.

5. На полоски плотно раскладывают вишню в один ряд.

6. Края полосок поднимают над вишней и тщательно склеивают в трубочки.

7. В прогретой до 180°С духовке выпекают трубочки 30-35 минут, пока не подрумянятся. Остужают.

8. Крем: взбивают сметану с сахаром и щепотью ванилина.

Выкладывают «избу» следующим образом: 5 трубочек в основании покрывают кремом, сверху – 4 трубки и снова крем, затем 3 трубочки, покрывают кремом, сверху 2 трубочки, крем и завершают 1 трубочкой, сверху «избу» покрывают кремом, обсыпают шоколадной стружкой.

Все готово, приятного аппетита.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-monastyirskaya-izba-6/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»