Торт «Минутка» без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
-3 ст. муки;
-1 банка сгущенки;
-1 яйцо;
-1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
-750 г молока;
-200 г сливочного масла;
-1.5 ст. сахара;
-2 яйца;
-3-4 ст. л. муки
-1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!