SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Минутка».
10.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Минутка».

Он же торт «Светлана». Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.

Вам потребуется:

Для коржей:
— 3 ст. муки
— 1 банка сгущеного молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
— 750 мл молока
— 1,5 ст. сахара
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— несколько капель ванильной эссенции
— 200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела) Вот такой он вкус моего детства :)

Автор: Кatya-voinova

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


шесть − 5 =


»