SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт из печенья (без выпечки)
02.12.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Торт из печенья (без выпечки)

Я уже готовила как-то торт из печенья — очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой…как раз такой крем я давно хотела попробовать…
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял…

Ингредиенты:
печенье — 2-3 пачки
лабне — 400 г
сливки 35% — 200 мл
сахарная пудра — 100-150 г
кофе быстрораствор. — 2 пач.
орехи и шоколад для украшения

Приготовление:
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
1. Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили…
2. В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)
3. Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса — не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты…
4. Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
5. Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное… Можно и какао использовать… А можно и то и то… На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды
6. Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое… Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)
7. Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
8. Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)
9. Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот…)
10. Вот, полностью дно закрыли
11. Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем
12. Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки
13. Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите… И можно пробовать…
14. Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!
15. Кушать только ложечкой, настолько он нежный… Можно запивать чайком или кофе (кто любит)
Приятного чаепития!

П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне… думаю, будет интереснее вкус…
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-iz-pechenya-bez-vyipechki-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»