SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
28.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

✔ 350г муки,
✔ 300г йогурта,
✔ 1 ст.л. растительного масла,
✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
✔ 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

✔ 2 стакана муки,
✔ 2/3 стакана молока,
✔ 1/3 стакана растительного масла,
✔ 3 ч.л. разрыхлителя,
✔ ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

✔ 400г муки,
✔ 100г сахара,
✔ 250мл кефира,
✔ 175 г сливочного масла размягченного,
✔ ¾ ч.л. соли,
✔ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

Ингредиенты:

✔ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
✔ 1 стакан молока,
✔ ¼ стакана растительного масла,
✔ ½ стакана воды,
✔ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✔ ½ ч.л. соли без горки,
✔ сахар по вкусу.

Приготовление:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

✔ ¼ стакана муки,
✔ 4 крупных яйца,
✔ 1 ¾ стакана молока,
✔ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
✔ ¼ стакана сахара,
✔ 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/top-5-samyih-byistryih-bulochek/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»