SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ТОП-4 начинки для брускетты 
14.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

ТОП-4 начинки для брускетты 

Брускетта — один из самых известных видов итальянских закусок. Обычно их делают из небольших ломтиков хлеба и дополняют самой разной начинкой: рыбой, сыром, овощами, фруктами, орехами. Готовятся они очень быстро, а результат отличный!

1. Брускетта c тунцом и помидорами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Подсушенные булочки — 4 шт. 
Мелкие помидоры — 300 г 
Базилик — 1 пучок
Тунец (консервы в собственном соку) — 100 г
Мелкая цедра лимона — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубите, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. 
2. Булочки разрежьте пополам, положите на противень, смажьте чесночным маслом. Поджарьте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте крупными дольками. Листики базилика порубите, с тунца слейте жидкость. 
4. Смешайте помидоры, базилик, лимонную цедру и 1 ст. л. масла, посолите, поперчите. Добавьте рыбу и тщательно перемешайте. 
5. Выньте булочки из духовки, разложите начинку и подавайте.

2. Брускетта cо свежей паприкой

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты: 

Свежая паприка — 3 шт. 
Багет — 150-200 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика 
Моцарелла — 2 шарика
Соль, перец — по вкусу 
Листья базилика — по вкусу

Приготовление:

1. Перец очистите и нарежьте тонкими кольцами. Багет нарежьте на 12 ломтиков, полейте 2-3 ст. л. масла, обжарьте на сковороде с двух сторон до светло-коричневого цвета. Натрите чесноком. 
2. 1 ст. л. масла разогрейте на сковороде, обжарьте перец в течение 5 минут. Посолите. 
3. Моцареллу обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками. Разложите сыр и перец на ломтики хлеба, сбрызните оставшимся маслом, посолите. Украсьте базиликом и подавайте. 

3. Брускетта c белыми грибами

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты: 

Багет — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Небольшие белые грибы — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Розмарин — 2 веточки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте багет на 8 ломтиков. Подсушите в предварительно разогретой до 210 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Натрите чесноком. Остаток зубчика измельчите.
2. Розмарин порубите. Белые грибы очистите и разрежьте на четвертинки. Сильно разогрейте масло в сковороде и обжаривайте в нем грибы в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще 45 секунд. 
3. Выньте грибы, добавьте к ним лимонный сок, цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Разложите грибы на ломтики хлеба и подавайте.

4. Брускетта с авокадо и тартаром из красной рыбы

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Филе лосося (или другой красной рыбы) — 100 г 
Укроп — 2 веточки
Лайм или лимон — 1шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Багет — 8 ломтиков 
Авокадо — 1 шт. 
Соль, кайенский перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте очень мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. 
2. Лайм вымойте, обсушите, на самой мелкой терке натрите 1 ч. л. цедры. Цитрус разрежьте, из половинки выжмите сок. 
3. 2 ст. л. масла смешайте с укропом, лаймовым соком, цедрой, щепоткой сахара и кайенским перцем по вкусу. Добавьте кубики рыбы, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.
4. Авокадо вымойте, разрежьте, выньте косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и посолите. 
3. Хлеб положите на противень, смажьте оставшимся маслом, поставьте в предварительно разогретую духовку. Подсушите до золотистой корочки. Разложите на хлеб авокадо, а сверху — тартар из лосося. Можно подавать.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/top-4-nachinki-dlya-bruskettyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»