SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тофу жареный в соевом соусе (тофу набетери)
13.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Тофу жареный в соевом соусе (тофу набетери)

На 4 персоны
560 г. шелкового тофу (2 стандартных пачки)
2 ст. л. кунжутного масла
немного пшеничной или кукурузной муки
немного шнитт-лука (лук-резанец)

Компоненты (А)
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сакэ
4 ст.л. мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам) можно попробовать заменить 2 ст.л. яблочного уксуса.
1/2 ст. л. Сахара

Приготовление
Осушите тофу, поставив под небольшой груз, чтобы из него вытекла лишняя влага. Разрежьте каждый блок тофу на 6 тонких кусочков и обваляйте их в муке.
Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем тофу. Будьте осторожны, не трогайте тофу, только слегка шевелите сковородкой. Когда корочка снизу зарумянится, осторожно переверните.
Добавьте в сковороду компоненты для соуса и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, соус при этом загустеет. В процессе жарки все также аккуратно передвигайте кусочки тофу, слегка шевеля сковородкой. Выложите обжаренный тофу на тарелку, сверху украсьте порубленным луком.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tofu-zharenyiy-v-soevom-souse-tofu-nabeteri/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»