SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тирольский пирог
12.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Тирольский пирог

Ингредиенты:

— Сливочное масло – 100 грамм;
— Яйцо – четыре штуки;
— Сахар – ½ стакана;
— Разрыхлитель – одна чайная ложка;
— Мука- 1,5 стакана;
— Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
— Ванильный сахар – две чайные ложки;
— Соль по вкусу.

Приготовление:

— Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
— Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
— Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
— В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
— Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
— То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tirolskiy-pirog-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»