Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
Упаковка маскарпоне (250 г)
Кофе, заваренный, примерно чашка
Сливки для взбивания (100мл)
Сахар
Печенье савойярди
Какао или сухой шоколад
Сливочный ликер
Приготовление:
1. Взбиваем сыр и сливки до пышной массы, добавляем немного сахара и ликера (по вкусу), продолжаем взбивать еще некоторое время
2. Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями, посыпаем слегка сахаром
3. Выкладываем слой крема, затем снова слой печенья, пропитаного кофе, затем снова слой крема
4. Посыпаем сверху какао
5. Ставим в холодильник на пару часов
При желании можно в какао добавить немного корицы
