SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Тирамису» — наше прочтение классики
16.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

«Тирамису» — наше прочтение классики

Ингредиенты

печенье савоярди
кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
коньяк- 2-3 ст.л.
сливочный крем-чиз-400 гр.(«Филадельфия» или «Альменте»)
сливки — 400 мл.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
десерт тирамису dr.Oetker — 1 упаковка
молоко — 250 мл.
какао хорошего качества — 4 ст.л.

Как приготовить

сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.

Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.

Добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.

Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.
___________________________________
Готовьте с любовью!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tiramisu-nashe-prochtenie-klassiki-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»