SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тирамису Мадалены
27.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Тирамису Мадалены

Ингредиенты примерно на 4 порции:

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст. л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч. л.
Какао или тертый шоколад

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. 
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
3. Савоярди окунуть в кофе с остатками марсалы. Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. 
6. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
7. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь — пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой.
Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tiramisu-madalenyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»