«Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами»
Ингредиенты:
— 200 г тигровых креветок
— 50 мл белого сухого вина
— 20 г сливочного масла
— 20 мл оливкового масла
— 200 г помидоров
— 10 г чеснока
— 5 г базилика
— 5 г петрушки
— 5 г тимьяна
— 30 г лимона
— 1 г белого молотого перца
— 2 г морской соли
Приготовление:
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
4. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.