SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тертый пирог с творогом и яблоками
04.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Сметана — 2 столовые ложки
Манка — 2 столовые ложки
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица

Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.

Автор рецепта — kinda_cook



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tertyiy-pirog-s-tvorogom-i-yablokami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»