SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тертое печенье(пирог) 
09.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Тертое печенье(пирог) 

Ингредиенты:
Стакан 209 грамм. 
🔅 1 яйцо. 
🔅 2 стакана муки ( 400 грамм). 
🔅 150 грамм сливочного масла. 
🔅 0,5 стакана сахара (100 грамм)
🔅 разрыхлитель ( кончик ложки )
🔅 ванилин ( щепотка ) по желанию.
🔅 любое варенье (у меня клубничное)🍓 ( 3-5 столовых ложек )

⃣Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин . 

⃣Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут . 

⃣Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. 

⃣ тесто разделить на две неравные части 

⃣ меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут. 

⃣ другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая) 

⃣ сверху на тесто выложить варенье. 

⃣ из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки . 

⃣ поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов . 

Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто 👍🏻 всем советую 🙌🏻🍪

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tertoe-pechene-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»