Тертое печенье(пирог)
Ингредиенты:
Стакан 209 грамм.
🔅 1 яйцо.
🔅 2 стакана муки ( 400 грамм).
🔅 150 грамм сливочного масла.
🔅 0,5 стакана сахара (100 грамм)
🔅 разрыхлитель ( кончик ложки )
🔅 ванилин ( щепотка ) по желанию.
🔅 любое варенье (у меня клубничное)🍓 ( 3-5 столовых ложек )
⃣Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин .
⃣Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут .
⃣Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
⃣ тесто разделить на две неравные части
⃣ меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут.
⃣ другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая)
⃣ сверху на тесто выложить варенье.
⃣ из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки .
⃣ поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто 👍🏻 всем советую 🙌🏻🍪
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!