SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Татарский сметанник
10.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка — с ароматом ванили — все это ну так вкусно!!! И это он — «татарский сметанник»!

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
●7 гр. сухих дрожжей
●250 мл. молока
●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
●45 гр. сахара
●цедра половины лимона
●400 гр. муки
●щепотка соли

начинка:
●500 г. жирной сметаны
●4 яйца
●6 ст/ л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую — хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Приятного вам аппетита!!!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


5 + = десять


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»