SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Так мне понравилось тесто для английских маффинов
14.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Так мне понравилось тесто для английских маффинов, что я решила немного с ним по экспериментировать и попробовать сделать их не в классическом варианте (на сковородке), а в духовке. И вот получились, вот такие вот замечательные порционные булочки (хлеб).

Рецепт:

1. Смешать теплое молоко (330гр.) со свежими дрожжами (15гр.), сахаром (1\2ч.л.) и сливочным маслом (15гр.). Дать постоять 5мин. в теплом, темном месте (микроволновке). Затем добавить сильную муку (450гр.) с солью (1ч.л.), вымесить тесто, затем добавить смесь «6 зерен»: льняные семена золотые и коричневые, кунжут, мак, подсолнечные и тыквенные семена и снова вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в теплое, темное место на 30-40мин.

2. Достать тесто, разделить на несколько небольших частей (у меня вышло около 15шт.), из каждой части скатать шарик, выложить на доску, слегка приплюснуть, чтобы получился круг и дать подняться. Затем внутри каждого круга сделать углубление, как на самом верхнем фото слева на коллаже в альбоме «Пояснения»:, затем сложить круг напополам, смазав один край круга водой с газом, чтобы булочки лучше скрепились и не развалились (раскрылись) в духовке.

3. Переложить булочки на пергаментную бумагу на противне, смазать булочки молоком и отправить в разогретую духовку 200гр. Через 5минут снизить температуру до 180гр. и выпекать до готовности (в среднем около 20мин., в зависимости от размера булочек). Затем достать булочки, смазать сливочным маслом, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять 5мин.

Подавать теплыми, как самостоятельное блюдо или, разорвав на пополам и наполнив начинкой, как закуску. На фото представлен мини-бутик (закуска) с белым соусом из мягкого сыра «Филадельфии», чеснока и сметаны, жаренного лосося и листового салата. Очень вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tak-mne-ponravilos-testo-dlya-angliyskih-maffinov/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»