SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сырно-чесночная пицца
25.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сырно-чесночная пицца

Что нужно для теста: (из этого кол-ва теста получается 2 пиццы d=30 см.)
Мука пшеничная — 300 — 350 гр.,
Дрожжи сухие (саф-момент) — 0,5 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар-песок — 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,
Вода — 200 мл.

Для начинки: (начинка на одну пиццу)
Сыр «Моцарелла» — 150 гр.,
Сыр «Пармезан» — 100 гр.,
Чеснок — 1 зуб.,
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л.

Как делать:
Я замешиваю тесто в кухонной машине «»Kenwood»», но можно и вручную замесить, всё делается точно так же, только замешивается дольше, минут десять, в кухонной машине замешиваю пять минут.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (200 мл.), оставить на 15 минут, пока не запенится.
Муку просеить через сито. Насадку «сито» заменить на насадку «крюк».
К муке добавить соль, сахар, оливковое масло, налить вспенившиеся дрожжи. Замешивать до получения плотного теста, минут пять на первой скорости.
Чашку с тестом прикрыть салфеткой, или крышкой, и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа. (я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку, при t=40 градусов, тесто должно увеличиться в два раза)

Пока поднимается тесто, займёмся начинкой.
Сыр «Моцарелла» натереть на крупной тёрке.
Сыр «Пармезан» натереть на мелкой тёрке.

Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке, и вилочкой перемешать с растопленным сливочным маслом (масло тёплое, не горячее!)
Подошедшее тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в круг d=30 см., положить на противень, смазать чесночным маслом.
Поверх масла посыпать сначала моцареллой, затем пармезаном.
Пиццу поставить запекаться в духовку, нагретую до 200 гр. на 15 минут (до румяной корочки).
Готовую пиццу вынуть, дать ей отдышаться 3-4 минуты, нарезать и подавать.
Так же поступаем со второй частью теста, или же можно убрать его в холодильник на 2-3 дня, завернув в пищевую пленку, или заморозить до 3-4 месяцев.

Автор: vene-ro4ka



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/syirno-chesnochnaya-pitstsa/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»