SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сырник львовский
10.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Сырник львовский

Вам потребуется:

-творог 9% жирности — 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
— 4 яйца
— 150гр сахара
— 100 гр масла сливочного
— цедра одного лимона
— пригоршня изюма
— 1 ст. л. манки

Для глазури:
— 1 ст.л. масла сливочного
— 2 ст.л. какао порошка
— 2-3 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. сахара

Как готовить:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.

4. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.

6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.

9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/syirnik-lvovskiy-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»