SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свинина запеченная с хурмой.
27.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Свинина запеченная с хурмой.

Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.
Вам потребуется:

— удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
— 1 яблочная хурма,
— несколько колечек красного лука,
— соль, перец, 
— оливковое масло, 
— 1 ст л жидкого меда. 

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. 

2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.

3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. 

4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут. 

5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svinina-zapechennaya-s-hurmoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»