SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свинина, запеченная «гармошкой», с
26.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Свинина, запеченная «гармошкой», с
картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец Приготовление 1. Сыр порезать пластинами толщиной
3-4 мм. Помидоры порезать
кружочками. Чеснок порезать
пластинками. В куске свинины
сделать надрезы (не доходя до конца)
с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в
надрезах тоже). В надрезы положить
ломтик сыра, ломтик помидора,
чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу,
положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре
180 гр.С* в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше
взять маленькие картофелины,
тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей
окружности картофелины. Одна часть
с кожурой будет шляпкой, а другую
часть нужно сформировать ножом в
виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
Ножки грибов, для эффекта, можно
обвалять в каких-нибудь сухих
травках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в
духовке. А можно нижнюю часть ножки
срезать так, чтобы грибочек можно
было поставить.
2-й вариант приготовления
грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из
них грибочки и обжарить на
сковородке до золотистой корочки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svinina-zapechennaya-garmoshkoy-s/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»