SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем
26.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

Ингредиенты:
— 150 мл. растительного масла
— 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
— 1 луковица, порезанная
— 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
— 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
— 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
— 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Ингредиенты для теста:
— 125 гр. простой муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1.5 ст.л. пекарского порошка
— 1 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:
— 125 гр. коричневого сахара
— 2 ст.л. крахмала (майцены)
— 125 гр. белого винного уксуса
— 2 зубчика чеснока раздавленных
— 4 ст.л. томатной пасты
— 5 ст.л. ананасового сока

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami-morkovyu-i-pertsem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»