SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свиная рулька, запеченная в духовке
05.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты
Рулька свиная 4 шт (900-1000 грамм шт.)
Соль 100 грамм
Уксус столовый 9% 200 мл
Лавровый лист 6 листиков
Чеснок 2 головки
Зира 1 чайная ложка
Перец горошком 1 чайная ложка

Для медово-соевой глазури
Соевый соус 100 мл
Мед 120 грамм
Острый красный перец молотый на кончике ножа
Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции)
Горчица и хрен по 50 грамм

В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее «спортивное» сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.

Теперь рульку нужно замочить в слабом уксусно-водном растворе. Лучше сделать это с вечера. Делаем эту процедуру для того, чтобы вышел неприятный запах хряка и мясо стало нежнее. Рульку натереть солью и положить в высокую кастрюлю.

Залить рульки водой и добавить немного уксуса и оставить на 12 часов.

Далее слить раствор и залить рульки водой, чтобы покрывало их полностью. Добавить специи (лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль), чеснок не чищенный, а слегка раздавленный. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 3-3,5 часа.

Проверить готовность рульки, можно потянув слегка косточку, и она легко начнет отделяться от мяса.

Рульки варятся довольно долго. Так что приготовим гарнир тушеную квашеную капусту.

Пока рулька тушится. Приготовим медово-соевый соус для запекания. И гарнир к ней. Для соуса: наливаем соевый соус в сотейник, добавляем мед. И увариваем на среднем огне в 1,5 раза. Масса должна слегка загустеть.

Отварную рульку перекладываем на противень (предварительно разогрейте до 200 градусов духовку) смазываем с помощью кисточки соусом рульку и запекаем 20 минут.

Готовую рульку рекомендую подавать с тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Фото



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»