SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свиная рулька «Великолепная». 
12.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Свиная рулька «Великолепная». 

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. 

Ингредиенты: 
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) 
Чеснок – 5-6 зубчиков 
Соль – 1 ст. ложка 
Перец молотый – 1 ч. ложка 
Ароматные травы – по желанию 
Мед – 1 ч. ложка 
Майонез – 1 ст. ложка 
Горчица – 1 ч. ложка 

Приготовление: 
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. 
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. 
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. 
Смешать майонез, мед и горчицу. 
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. 
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. 
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svinaya-rulka-velikolepnaya-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»