Свежайший сочный сыр, приготовленный своими руками, это потрясающе, друзья! Попробуйте!😉
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Ингредиенты:
— Молоко — 3 л
— Уксус — 3 ст. л.
— Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
2.Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
3.Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Солененький, нежненький, бомба!😉
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!