SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Суп с нутом
26.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Суп с нутом

Ингредиенты:
150 г сухого нута
около 1 кг мяса с косточкой
1 луковица
1 морковь
половинка болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
4 картофелины
2 ст. ложки томатной пасты (или 2 — 3 свежих помидорчика)
30 г сливочного масла
пол-чайной ложки молотых семян кориандра
перец чили
соль
зелень

Приготовление:
Нут следует предварительно замочить в воде на 8 часов, а лучше на ночь. Воды взять побольше, так как нут значительно увеличивается в объеме. Мясо порезать порционно, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только закипит, пену снять, выложить замоченый нут (воду предварительно слить) и варить до размягчения нута около 1 часа на среднем огне. Тем временем почистить овощи и нарезать: картофель- кубиками, лук — нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец- не очень мелкими квадратиками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и дольки чеснока 3-4 минуты, добавить морковь, немного обжарить, добавить перец, еще немного потушить, затем добавить томатную пасту, все перемешать, еще немного обжарить и снять с плиты. Когда нут сварится, в кастрюлю выложить картофель и варить его до полуготовности. Добавить обжаренную овощную смесь ( чеснок можно вытащить), довести суп до кипения, убавить огонь и проварить еще минут 10-15. Добавить кориандр, перец чили и соль по вкусу. Еще немного проварить, выключить огонь и дать настояться.
Подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза).
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sup-s-nutom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»