SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Суп харчо из баранины
02.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Суп харчо из баранины

На трех литровую кастрюлю потребуется:
— мясо баранины — 300 гр;
— рис — 0,5 ст;
— репчатый лук — 1 шт;
— аджика, свежая зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для супа желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной одой и поставить на огонь. Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3-5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным. Можно сократить период готовки бульона, обжарив мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой.

Описание этапов приготовления

Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять. Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон. Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5-10 минут. Харчо подается горячим. Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sup-harcho-iz-baraninyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»