Сухое шоколадное печенье с орехами. Очень вкусное, нежное, а главное делается так просто, что справится любой начинающий кулинар.
125 г сливочного масла
180 г сахара
175 г муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
100 г орехов (можно заменить M&M’s с орехами, разрезав каждый пополам)
Масло растопить, добавить сахар, яйцо и тщательно перемешать. Добавить соду, какао, муку и перемешать еще раз. Орехи порубить, добавить к тесту. Масса получается не густая, ее нужно поставить в холодильник минимум на 30 мин. Из застывшей в холодильнике массы сформировать шарики (их у меня вышло 20 шт, так что я разделила их на два противня) выложить на противень оставляя между ними расстояние ок. 4 см. и поставить в разогретую до 180 г духовку на 15 мин. Если нет желания пачкать руки, можно выкладывать тесто на противень столовой ложкой, тогда печенье выйдет слегка неправильной формы.Для остывания переложить на решетку, тогда они останутся хрустящими с обеих сторон. Приятного аппетита!
Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!