SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Стейки форели в сливочно-грибном соусе
09.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
— Филе форели 600 гр
— 250 гр шампиньоны
— 1 лук
— 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
— 2 ст воды(400 мл)
— мука 2 ст.л с горкой
— Растительное масло
Специи:
— 1 ч.л мускатный орех,
— 0.5 ч.л корица,соль
— тёртый сыр Гауда 150 гр.
— Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
— 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.

Источник:
Рекомендуем подписаться!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/steyki-foreli-v-slivochno-gribnom-souse-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»