SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Соус — главная часть блюда
05.03.2019 от Екатерина

shutterstock_610126394-e1538404335211

Многие блюда были бы совершенно пресными, невкусными и неинтересными, если б не различные соусы.

Соусов существует огромнейшее количество, их практически так же много, как и блюд на Земле. Чтобы не быть голословными, можно сказать, что соус в целом – это аромат, вкус и вид.

Соус одновременно действует на разные органы чувств, поэтому следует очень тщательно выбирать соус для своего блюда, чтобы не ошибиться. Благодаря соусам можно создавать новые блюда из одних и тех же ингредиентов.

Соус также является большим помощником каждому, кто готовит и мечтает создать необычное блюдо. Немного фантазии – и немного соуса – и ваше блюдо станет незабываемым!

Особенную консистенцию многим соусам придаёт пассированная мука. Иногда некоторые соусы готовят без этой составляющей, но их очень мало. Также для оригинальности и вкуса в соус часто добавляют уксус, лимонный сок, грибы, каперсы, томат-пюре и т. д.

Во всём мире большое количество различных рецептов соусов. И абсолютно все кухни мира также предлагают различные соусы, которые свойственны именно им.

Соусы делят на группы:

Мясные соусы,

Мучные соусы,

Мучные проваренные,

Сложные мучные,

Восточные кисломолочные,

Сладкие соусы.

Это основные группы, так как их на самом деле намного больше.

Соус к рыбным блюдам

Берётся столовая ложка муки, которая жарится в кастрюле на подсолнечном масле (1 столовая ложка), затем разводится двумя стаканами рыбного бульона. Соус варится 7-10 минут.

Потом соус надо посолить, убрать с плиты, добавить лимонный сок либо разведённую лимонную кислоту, добавляют кусочек сливочного масла, всё смешивается, чтобы соединить соус с маслом, и процеживается.

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sous-glavnaya-chast-blyuda/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»