Сочный пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты:
слоеное бездрожевое тесто 250г — 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше) его можно заменить на более полезное домашнее тесто из цельнозерновой муки, воды и ложки оливкового масла
филе куриной грудки 300г
брокколи замороженная 300г
сыр 250г
йогурт натуральный 3,2% 150г
растительное масло 1 ст.л.
Форма для выпечки 21 см.
Приготовление
1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле
2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчить
3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить
4. Тесто немного раскатать, распределить по форме и выпекать при 180 градусах около 7 минут, чтобы оно стало хрустящим и не сильно размокло от начинки
5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовку.
6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 30-40 минут
Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!