SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Сочные шведские тефтели
29.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Сочные шведские тефтели

Ингредиенты:
-Фарш говядина и свинина — 500 г.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус — 180 мл.
-панировочные сухари — 1 ст.л.
-Чеснок — 3 зуб.
-Масло сливочнoe — 40 г.
-Мука — 2 ст.л.
-Бульон мясной или овощной — 500 мл.
-Смесь молотых перцев — по вкусу
-Соль — по вкусу

Начинаем готовить:
В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер — с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными.
Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку.
Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой.
Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу.
Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5.
За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте.
К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду — брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sochnyie-shvedskie-tefteli/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»