SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сочная курочка в апельсинах
13.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сочная курочка в апельсинах

Курица уже была разделана мамой к моему приезду на порционные части…Каждую часть курочки я слегка натерла чесночком (использовала всего один зубчик на всё мясо, чтоб не перебить аромата цитрусов )..Один апельсин нарезала кружочками, из второго выжала сок…Добавила в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина (нашла в холодильнике открытую бутылочку)), слегка посолила..

Положила в эту смесь курицу с апельсиновыми колечками и оставила до утра..

Утром выложила курочку в форму, залила апельсиновой смесью, в которой она «ночевала» и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов..
Поставила в горячую духовку при 200 градусах запекаться примерно на 40-50 минут…
Сказать, что получилось вкусно-ничего не сказать!! Блюдо вполне может составить очень достойную конкуренцию привычной уже курице с яблоками…Это настолько ароматно и нежно!! А если еще учесть мою особую любовь к цитрусовым — то это было просто нечто волшебное!!)) Рекомендую!

Приятного всем!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sochnaya-kurochka-v-apelsinah-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»