СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— Филе куриное охлаждённое 600 г
— Лимон 80 г
— Мед 50 г
— Чеснок свежий 5 г
— Оливковое масло
Приготовление:
1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
Наслаждаемся, друзья!👍
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!