SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Смородиновый квас.
04.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Смородиновый квас.

На 3-х литровую банку воды : 1 ч.л. лимонной кислоты с горкой, 350 грамм чёрной смородины, 1 стакан сахара, 1 ч.л.сухих дрожжей с горкой( или 1,5 ч.л.). Ягоду промыть, истолочь или взбить миксером. В кастрюлю налить 3 литра воды,добавить смородину , лим. к-ту и дать закипеть.Выключить, покрыть крышкой и дать настояться 2 часа,далее процедить в банку, соединить сахар с дрожжами и высыпать в банку,хорошо размешать.Оставить на ночь в тепле, будет хорошо пузыриться!!! Далее разлить по бутылкам и отправить в холодильник дозревать на 24 часа (а лучше на 36 часов).

Автор: Татьяна Воронина

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/smorodinovyiy-kvas-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»