✔ Смородиновый квас.
На 3-х литровую банку воды : 1 ч.л. лимонной кислоты с горкой, 350 грамм чёрной смородины, 1 стакан сахара, 1 ч.л.сухих дрожжей с горкой( или 1,5 ч.л.). Ягоду промыть, истолочь или взбить миксером. В кастрюлю налить 3 литра воды,добавить смородину , лим. к-ту и дать закипеть.Выключить, покрыть крышкой и дать настояться 2 часа,далее процедить в банку, соединить сахар с дрожжами и высыпать в банку,хорошо размешать.Оставить на ночь в тепле, будет хорошо пузыриться!!! Далее разлить по бутылкам и отправить в холодильник дозревать на 24 часа (а лучше на 36 часов).
Автор: Татьяна Воронина