SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)
09.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.

Приготовление:

Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/smetanno-tvorozhnyiy-tort-bez-vyipechki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»