SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом
19.10.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 450 г
Сахар — 120 г
Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль — 1 стручок
Яйцо — 6 шт/ Желтки — 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко — 510 г
Мука — 240 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.

Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте — его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sloenyiy-desert-kuey-lapis-s-chernoslivom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»