SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Слоеные полоски с кофейным кремом
22.08.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.

слоеные полоски с кофейным кремом


Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sloenyie-poloski-s-kofeynyim-kremom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»