СЛИВОВЫЙ СОУС
Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы тоже можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.
Продукты:
Слива — 1,5 кг
Сахар — 300 г
Соль — 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик — небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка
Семена кориандра — 1 ч. ложка
Тмин — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Душистый перец — 1 ч. ложка
Бадьян — 2-3 звездочки
Как приготовить сливовый соус к мясу:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!