SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ
07.02.2016 от Ваш "Вкуснолог"

СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ

Мне этот соус очень понравился — и к крылышкам на гриле, и к свинине жареной и можно просто ложками есть из банки.

Ингредиенты:
1,5 кг слив, 
1,5 кг кислых яблок. 
Маринад: 
600 г сахара, 
200 г воды, 
10 шт. гвоздики, 
2 ч. л. корицы, 
1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее), 
150 мл 9% уксуса.

Сливы брала синие обыкновенные. Отделить их от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере. 
Я прокручивала все через мясорубку — удобнее. 
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. 
После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. 
Я использовала банки с винтовыми крышками — стоят в погребе, ничего не случилось. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slivovo-yablochnyiy-ostryiy-sous-k-myasu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»