SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сливочный суп с фрикадельками
20.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш.

— куриная грудинка для фарша (250-300 гр)
— 1 большая луковица
— 1 яйцо
— 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)
— зелень укропа
— 2-3 картофелины
— 1 морковь
— 200 мл сливок
— соль, специи по вкусу
— сливочное масло для пассировки

Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

Для фрикаделек:
— куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
— добавить яйцо
— подсолить и приправить специями
— добавить мелко нарезанный укроп
— фарш тщательно размешать до однородности.

Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.

Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп – в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.

Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slivochnyiy-sup-s-frikadelkami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»