SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сливочно-банановый пирог
26.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья — 300г
●Слив. масло — 150г
Для начинки:
●Сливки 20% — 250мл
●Сметана 15% — 200г
●Яйцо — 4шт.
●Сахар — 100г
●Крахмал — 1.5ст.л.
●Ван. сахар — 1ч.л.
●Банан — 2шт.
●Слив. масло — 30г
●Сахарный песок — 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем — перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы — сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал — хорошо перемешать и по одному яйца — взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку — выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slivochno-bananovyiy-pirog-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»