SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
20.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Что нужно:

Сливки 33-35%- 500 мл.,
Сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
Банан — 2 шт.,
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Сливочный ликёр — 2 ст.л.

Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slivochno-bananovo-shokoladnoe-morozhenoe/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»