Сладкий хлеб из банана с глазурью
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт
Молоко — 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт — 110 г
Мука — 350 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
Сливочное масло (соленое) — 30 г
Молоко — 30 г
Коричневый сахар — 60 г
Ванилин — 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра — 60-120 г
Приготовление:
Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.