SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сладкие равиоли с яблоками.
18.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Сладкие равиоли с яблоками.

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

Вам потребуется:

Тесто:
400 г муки
8 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
3 яйца
8 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
3 яблока
50 г (можно коричневого) сахара
1/2 ч.л. корицы
50 г шоколада

1 л (можно арахисового) масла для фритюра
немного яйца для смазывания

Как готовить:

1. Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.

2. В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

3. Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.

4. Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.

5. Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.

6. Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.

Приятного аппетита!

Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина)

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sladkie-ravioli-s-yablokami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»