SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Слабосоленая семга (сухой посол)
17.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Слабосоленая семга (сухой посол)
Автор: Людмила Семенюк

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус…даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее. 

Ингредиенты 

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) — 0,5 кг 
Смесь для натирания рыбы 
Коньяк — 1,5 ч.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 3 ч.л. 

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей. 

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать. 

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее. 

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slabosolenaya-semga-suhoy-posol-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»