Слабосоленая семга (сухой посол)
Автор: Людмила Семенюк
Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус…даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее.
Ингредиенты
Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) — 0,5 кг
Смесь для натирания рыбы
Коньяк — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 3 ч.л.
Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей.
Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать.
А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее.
Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!